导航菜单

美海神巡逻机遭Su-35左右夹击 「贴近机翼」美军公布逼近照-沈阳铁西鬼楼

▲俄罗斯Su-35逼近美军P-8A。(图/翻摄自美国海军官网)

疫情期间不敢出门使用票券吗?还是买了很多票券担心过 期不 能使用?赶快整理来这边兑换东森币 ,让你的过期票复活购买其 他商品。

★★★ 好康来了!过期票券换东森币 ★★★

▲P-8A。(图/路透社)P-8巡逻机是由波音以737-800客机为基础,所设计生产的军机,取代旧型P-3C「猎户式」(P-3 Orion);主要用途为海上巡逻、侦察与反潜作战,机上配置有5个内置与6个外置武器挂载点,可搭载反舰飞弹、Mk 46型鱼雷、深水炸弹,攻击地面单位可使用AGM-65小牛飞弹。

根据美国海军新闻稿指出,一架P-8A于26日在地中海国际水域飞行时,遭到两架俄罗斯Su-35拦截,并同时飞行在P-8A机翼两侧,时间持续长达65分钟,「非常不安全而且不专业」。

美海神巡逻机遭Su-35左右夹击 「贴近机翼」美军公布逼近照

记者黄圣庭/综合外电报导隶属美军第六舰队的一架P-8A「海神式」海上巡逻机26日在地中海飞行时,遭到两架俄罗斯Su-35战斗机逼近,限制飞行动线,从美军机上拍摄的照片显示,这个距离相当近,已经可以看到战斗机驾驶员的轮廓。美军表示,这种不安全的飞行在这两个月以来已经是第三次。

美军表示,Su-35飞行员违反国际飞行规则,危害两架飞机的飞行安全,「我们希望确遵守1972年通过的《防止公海事故协定》(INCSEA),避免空中碰撞的可能性。」

▲照片中可以清楚看到战斗机驾驶员。(图/路透社)