快讯/今天没+0!新增1例境外移入 俄罗斯包机返台确认染疫 登录|注册
快讯/今天没+0!新增1例境外移入 俄罗斯包机返台确认染疫 >新闻 >重点新闻推荐

快讯/今天没+0!新增1例境外移入 俄罗斯包机返台确认染疫-辩机和尚

快讯/今天没+0!新增1例境外移入 俄罗斯包机返台确认染疫

指挥中心表示,个案今(2020)年2月赴俄罗斯就学,5月25日晚间(台湾时间5月26日凌晨)与其他95名国人集体搭机至日本转机返台,他于5月15日起出现喉咙痛症状,16日出现嗅觉丧失及全身倦怠等症状,26日入境时主动通报,由机场检疫人员采检后送至集中检疫所隔离,检验结果虽为阴性,但因个案曾有嗅觉异常情形,为求慎重,昨(28)日进行二采,于今日确诊,目前于医院隔离治疗中。

记者洪巧蓝/台北报导零确诊再次中断。中央流行疫情指挥中心今(29)日公布国内新增1例新冠肺炎确定病例,个案为俄罗斯包机返台的20多岁男性。国内新冠肺炎累积442例,分别为351例境外移入,55例本土病例及36例敦睦舰队,也是连续47天无本土病例。

请继续往下阅读... 指挥中心再次提醒,民众平时应做好手部卫生与咳嗽礼节;出门应与他人保持室内1.5公尺以上、室外1公尺以上的社交距离,或是戴上口罩,同时避免前往人潮密集处;如搭乘捷运、台铁、高铁等大众交通运输时,请全程佩戴口罩。自国外入境时,如有发烧、咳嗽等不适症状,应主动通报机场及港口检疫人员并配合防疫措施;返国后应落实14天居家检疫,如出现疑似症状,请联系卫生局或各县市关怀中心,并依指示就医,切勿搭乘大众运输工具;就医时,请务必告知医师旅游史、职业别、接触史及是否群聚(TOCC),以供及时诊断通报。

快讯/今天没+0!新增1例境外移入 俄罗斯包机返台确认染疫

▲指挥中心5/29记者会。(图/指挥中心提供)

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
快讯/今天没+0!新增1例境外移入 俄罗斯包机返台确认染疫版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属快讯/今天没+0!新增1例境外移入 俄罗斯包机返台确认染疫,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:快讯/今天没+0!新增1例境外移入 俄罗斯包机返台确认染疫”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

快讯/今天没+0!新增1例境外移入 俄罗斯包机返台确认染疫授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

庆阳信息港 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: